Blog

 

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de maçã!

15/05/2019

Ingredientes

  • Para fazer a massa da torta
  • Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para fazer o recheio da torta
  • Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Modo de preparo da torta:
  2. Misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento em uma tigela grande. Mexa bastante com as mãos, até atingir o ponto, que é quando ela não está mais grudenta. Você pode dar ponto na massa sobre uma superfície enfarinhada, mas não adicione farinha demais, senão ela vai ficar seca e vai esfarelar.
  3. Faça uma bola com a massa e divida ao meio. Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro. A outra metade da massa será usada na decoração da torta.
  4. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar para receber o recheio.
  5. Modo de preparo:
  6. Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.
  7. Torta de banana gelada do Rodrigo Hilbert
  8. Para montar a torta
  9. Ingredientes adicionais:
  10. maçãs
  11. Canela (a gosto)
  12. Açúcar (a gosto)
  13. Metade da massa para a torta (receita acima)
  14. ovo (para pincelar)
  15. Modo de preparo:
  16. Descasque as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas.
  17. Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem. Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs.
  18. Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente.
  19. Pincele a massa com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva gelada.


Postado por: Helerson Bueno
Fonte do post em: GShow

Compartilhe

 

Mais Posts